Как отключить функцию «Найти мой iPhone» при продаже устройства

вилочная находка-iphone

Кража iPhone или потерянного телефона отправит сигнал тревоги. Вот почему приложение Find Mine на вашем iPhone и iPad является такой важной функцией безопасности. Начиная с iOS 13, Apple объединила Find My iPhone и Find My Friends в одном приложении.

Find My — это жизненно важный радар для уменьшения количества «потерянных и найденных» аварий. Это также ключевой центр для обмена вашим местоположением с друзьями и семьей. Но это также функция, которую вы должны отключить при продаже или регистрации вашего iPhone.

Во-первых, давайте ответим почему; Затем мы увидим, как отключить Find Mine на вашем iPhone или iPad.

Почему вы должны отключить Find My, когда вы продаете iPhone?

Есть три причины отключить Find Mine, когда вы продаете свой iPhone, сдаете его на переработку или отдаете другу или члену семьи:

  • Невозможно восстановить исходные заводские настройки iPhone или iPad без отключения Find My.
  • Любой, у кого есть ваш Apple ID и пароль, может следить за вами через приложение Find My на iCloud.
  • Активация блокировки активирует блокировку устройства при включении Find mine, а это значит, что покупатель не может его использовать.

Вот почему вы должны обязательно отключить эту функцию, прежде чем переключать свое устройство или отправлять его за помощью. Вы можете отключить Find My из приложения, а также удаленно из iCloud, отключив устройство от своей учетной записи Apple.

Как отключить Find My iPhone

Приложение Find Mine существует как отдельная утилита на вашем устройстве iOS. В iOS 13 Find My Phone и Find My Friends были объединены в одно приложение. Теперь вы можете использовать его, чтобы поделиться своим местоположением, пометить устройство как потерянное и стереть ваши данные удаленно.

Но чтобы отключить его, вы должны перейти в другое место: меню настроек на вашем iPhone:

  1. Откройте Настройки .
  2. Коснитесь баннера Apple ID своим именем (первый элемент на экране настроек).
  3. Прокрутите вниз, чтобы найти мой на следующем экране.
  4. Теперь нажмите « Найти мой iPhone / iPad» . Переместите ползунок « Найти мой iPhone / iPad» в выключенное положение.
  5. Вам нужно будет ввести свой Apple ID и пароль, чтобы отключить функцию «Найти мой iPhone».
  6. Find My iPhone теперь будет отключен для этого устройства iOS.

Если вы собираетесь продавать устройство, теперь вы можете восстановить заводские настройки iPhone . Сделайте это с помощью Настройки> Общие> Сброс> Очистить все содержимое и настройки . Однако рекомендуется полностью выйти из iCloud, нажав « Выйти» в нижней части страницы Apple ID , к которой вы можете получить доступ, нажав свое имя в верхней части настроек .

Как отключить Find Mine из iCloud

Вы не можете просто отключить сервис Find Mine из iCloud. Прежде чем отдать свое устройство кому-либо, необходимо войти в iCloud и стереть все содержимое и настройки. Это полностью стирает все на вашем iPhone, удаляет его из подключенного Apple ID и отключает Find My.

Если вы используете двухфакторную аутентификацию в своем Apple ID , вы получите проверочный код на своих устройствах Apple в качестве дополнительного уровня безопасности при доступе к iCloud из браузера. Вы также можете получить доступ к « Найти мой iPhone» прямо в Интернете.

Используйте тот же Apple ID и пароль, которые подключены к продаваемому вами телефону, и следуйте инструкциям ниже. iCloud отображает карту с указанием местоположения вашего iPhone:

  1. Нажмите стрелку раскрывающегося списка рядом со Все устройства в верхней части карты и выберите конкретное устройство из списка. Войти в iCloud Найти экран моего iPhone
  2. Нажмите Очистить iPhone в раскрывающемся меню, которое отображается для выбранного устройства. Поскольку вы являетесь владельцем устройства Apple и хотите отдать его, не вводите здесь сообщение или номер. Снимите флажок iPhone на экране «Найти мой iPhone»
  3. Если телефон выключен, сообщение о перезагрузке появится при следующей загрузке. Телефон будет удален удаленно, и вы получите электронное письмо, когда закончите.
  4. После удаления устройства нажмите зеленую ссылку с надписью « Удалить из учетной записи» .

Теперь устройство будет удалено и восстановлено. Теперь другой пользователь может активировать его после выполнения действий на экране « Настройка вашего iPhone» .

Примечание . Полный набор функций iCloud включает функцию «Найти мой iPhone». Если вы не видите «Найти мой iPhone» при посещении iCloud.com на своем компьютере, ваша учетная запись имеет доступ только к веб-функциям iCloud. Чтобы использовать функцию «Найти мой iPhone», войдите в iCloud на устройстве Apple из меню «Настройки» .

Отключить функцию «Найти мой iPhone без Apple ID»

Ты не сможешь это сделать.

Find My на устройствах Apple — это не только функция восстановления, но и уровень безопасности. В основе его лежит ваш Apple ID, который защищает ваше устройство в случае кражи или утери. Служба поддержки Apple предлагает вам несколько способов восстановить или восстановить ваш Apple ID в случае утечки памяти.

Не продавайте свой iPhone, пока он не будет разблокирован

Если у вас все еще есть функция «Найти меня» или вы не перезагрузили устройство iOS, оно не готово к продаже. Следите за этими двумя признаками:

  1. Если устройство не было отключено от вашей учетной записи iCloud, в процессе настройки будет отображаться экран блокировки активации .
  2. Если вы не удалили все данные на телефоне, при запуске вы увидите блокировку с паролем или главный экран. Убедитесь, что вы видите экран настройки вашего iPhone при включении устройства.

Всегда удаляйте все содержимое и удаляйте устройство из своей учетной записи iCloud, прежде чем передавать его кому-либо. В противном случае человек, которому вы его отдадите, должен будет связаться с вами и попросить вас сделать это удаленно с вашей учетной записи iCloud.

Конечно, вы можете оказаться на другой стороне уравнения и натолкнуться на потерянный телефон. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы вернуть утерянный iPhone его законному владельцу .

Прочитайте статью полностью: Как отключить Find My iPhone, когда вы продаете свое устройство